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Petits choux au foie gras

Par Mamzelleeva

Vous voulez un apéro de fête pour les périodes de fêtes ? Voilà une recette de petits choux fourrés au foie gras. Excellent :)

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Ingrédients : (pour 50 petits choux environs)

- 1 quart de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 1 demi sachet de levure chimique
- poivre, sel

- un bloc de foie gras

- confiture d'oignon ou de figue

Recette :

Préchauffez le four à 200 ° (th6).
Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre. A ébullition, ôtez la casserole du feu. Ajoutez la farine d'un seul coup (mélangée avec la levure chimique), et travaillez bien la pâte, pour "mettre en boule". La pâte doit ressembler à de la purée de pommes de terre ^^ (Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole !)

Hors du feu toujours, ajoutez les œufs battus en omelette un à un. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajouter le suivant !
Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Poivrez et salez.

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Disposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Cuisson :

Enfournez 20 mn environ, sur 200 °. Si ils sont plus gros, laissez-les 25 mn. Laissez bien la porte fermée, et à la fin de la cuisson, entrouvrez-là.
Laissez les petits choux refroidir. Coupez les en deux, et fourrez-les d'un peu de foie gras. J'ai également ajouté un peu de confiture d'oignon au fond des choux, pour le petit côté sucré.

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Conservez-les au frais avant de les servir.

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Bonne journée !


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