Vous voulez un apéro de fête pour les périodes de fêtes ? Voilà une recette de petits choux fourrés au foie gras. Excellent :)
Ingrédients : (pour 50 petits choux environs)
- 1 quart de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 1 demi sachet de levure chimique
- poivre, sel
- un bloc de foie gras
- confiture d'oignon ou de figue
Recette :
Préchauffez le four à 200 ° (th6).
Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre. A ébullition, ôtez la casserole du feu. Ajoutez la farine d'un seul coup
(mélangée avec la levure chimique), et travaillez bien la pâte, pour
"mettre en boule". La pâte doit ressembler à de la purée de pommes de
terre ^^ (Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole !)
Hors du feu toujours, ajoutez les œufs battus en omelette un à un.
Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajouter le suivant !
Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Poivrez et salez.
Disposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Enfournez 20 mn environ, sur 200 °. Si ils sont plus gros,
laissez-les 25 mn. Laissez bien la porte fermée, et à la fin de la
cuisson, entrouvrez-là.
Laissez les petits choux refroidir. Coupez les en deux, et fourrez-les d'un peu de foie gras. J'ai également ajouté un peu de confiture d'oignon au fond des choux, pour le petit côté sucré.
Conservez-les au frais avant de les servir.
Bonne journée !