Pour la deuxième année consécutive, je me lance dans l'aventure des petits gâteaux de noël à offrir et à déguster. L'année dernière, mes étoiles à la cannelle étaient un peu sèches...cette année, j'ai essayé la recette à Véro...elles sont plus claires que celles que l'on achète mais le goût est le même...retenues pour l'année prochaine.
Pour 40 à 45 étoiles : 3 blancs d'oeufs + 1 blanc pour le glaçage, 450 g de sucre glace (dont 1 tasse pour le glaçage), 1 1/2 càs de cannelle, 2 càs de jus de citron.
Battre les oeufs en neige ferme. Mettre une tasse de blanc en neige de côté pour le glaçage.
Ajouter le reste des ingrédients avec les blancs en neige. Pétrir rapidement. Étendre sur 1 cm d'épaisseur, sur une surface saupoudrée de sucre en poudre. Découper des étoiles à l'emporte pièce. Badigeonner délicatement de glaçage.
Laisser sécher plusieurs heures (éventuellement une nuit) dans un endroit chaud.
Cuire 4 à 5 minutes à 220°C...pas plus. Le glaçage doit rester très blanc et le coeur des étoiles doit être moelleux.