c'est des gâteaux pleins de saveurs et très moelleux pour ceux qui apprécient le goût du café je dirais qu'ils sont servis et pour ceux qui veulent autre chose peuvent mettre n'importe qu'elle arôme.
c'est une recette de Cyril Lignac.
ingrédients;
pour 4 personnes et 4 cocottes:
2 oeufs.
145g de beurre.
100g de farine.
90g de sucre au chocolat ( histoire de gout ).
1 tasse de café fort ou 2 cas de café soluble.
1/2 sachet de levure chimique .
10g de grains de café au chocolat.
cocottes le creuset
préparation:
préchauffer votre four th 6 a 180°.
séparer les blancs des jaunes ensuite mélanger les jaunes + le sucre jusqu'à avoir un mélange blanchâtre et mousseux , ensuite rajouter 125g de beurre ramolli et le café fort ( moi j'ai rajouter 1 cas de café soluble .
beurrer vos cocottes .
rajouter la farines et la levure et en dernier les blancs en neige , soulevez la pâte délicatement pour ne pas casser les blancs .
repartir dans les cocottes et enfourner pour 30mn a découvert.
accompagner d'une boule de glace a la vanille ou bien une crème anglaise.