MON COME BACK AVEC DES RECETTES FESTIVES ET GOURMANDES…
Noël approche à grands pas et avec lui ses marchés de Noël et ses délicieuses recettes de « bredele » (dans le Bas-Rhin) ou « bredala » (dans le Haut-Rhin), si réputés en Alsace !
Je reviens partager avec vous mes recettes fétiches ! Les bredele j’en fais tous les ans, environ 4 variétés, parfois davantage si je suis bien lancée et c’est toujours un plaisir…
Aujourd’hui, ma recette fétiche, un pur délice ! Mes préférés, les sablés à la confiture de framboises au bon goût de beurre.
SABLES A LA CONFITURE (pour 35 sablés environ)
Il vous faut :
-400 g de farine
-120 g de sucre
-1 paquet de sucre vanillé
-1 jaune d’oeuf
-250 g de beurre de très bonne qualité (beurre Allgaü pour moi)
-2 cuillères à soupe d’eau
-une pincée de sel
-le zeste d’un citron (facultatif), je n’en ai pas mis…
pour les fourrer :
-de la confiture de framboise
pour les saupoudrer :
-du sucre glace
Préparation :
1/Mélanger tous les ingrédients (au robot Kenwood pour moi)
2/Mettre la pâte au frais (de préférence toute une nuit ou plus)
Préchauffer le four à 180°
3/Etaler votre pâte sur un plan de travail fariné et découper autant de disques que d’anneaux.
4/Disposer disques et anneaux sur une grande plaque allant au four et les faire cuire 10-15 minutes.
5/Les laisser refroidir quelques minutes (ils sont fragiles à leur sortie du four) avant de les disposer sur une grille, réserver.
6/Badigeonner de la confiture chaude (froide pour moi) sur chaque disque. Disposer un anneau sur le dessus.
Vous pouvez ajouter de la confiture au milieu du petit gâteau, personnellement je ne l’ai pas fait…
7/Saupoudrer les sablés de sucre glace et les conserver dans une boîte métallique en essayant de ne pas tous les manger avant Noël !
Bonne journée et à bientôt pour une autre recette de bredele !!!
posté le 04 décembre à 21:16
J ai fait votre recette, les biscuits sont délicieux et se tiennent bien, merci bcp!!