Et oui, c'est l'automne et la saison des soupes et potages bat son plein...
quoi de mieux pour se réchauffer et manger léger !
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 kg de potiron
· 400 g de carottes
· 1 oignon
· 1 gousse d'ail
· 1 càs d'huile d'olive
· 1 cube de bouillon de volaille
· 25 cl de crème fraîche à 3%
· 1 dose de safran
· Sel et poivre
Peler et couper le potiron en dés après avoir retiré les graines et la partie filandreuse.
Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles.
Éplucher et mincer l’oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile dans un faitout. Faire revenir l’oignon.
Ajouter le potiron, les carottes, l'ail et le safran. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn.
Ajouter 1 litre d'eau, le cube de bouillon, saler et poivrer. Laisser cuire 25 m puis mixer le tout, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement puis servir dans les assiettes ou les bols.
Décorer avec la crème et déguster.