Cuisson : 20 à 30 mn
Pour 30 à 40 biscuits selon la taille
4 blancs d'oeufs
200 g de sucre semoule
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
200 g de noix de coco râpée
Réalisation :
Péchauffer le four à 160 °C pendant une dizaine de mn
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Ajouter le sucre peu à peu tout en continuant de battre
Ajouter ensuite le sucre vanillé et la cannelle
Si vous le faites au batteur, enlever la cuve du robot
Ajouter la noix de coco râpée délicatement au mélange à la spatule en bois ou maryse
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque beurrée
Baisser la température du four à 125 °C
Enfouner et faire cuire pendant envion 20 mn selon les fours
Laisser quand même un peu refroidir, même si cela sent vraiment bon dans la cuisine lol
Cette recette est tiré d'un livre que je vous conseille si vous voulez vous lancer dans la réalisation de bredeles de Noël à moins que vous ne l'ayez déjà !
Il s'agit "des petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth