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Le meilleur gâteau au chocolat du monde

Publié le 03 décembre 2009 par Chocoladdict

fondant_au_chocolat_bisAvec un titre comme ça, si je n'attire pas tous les fous de chocolat à la recherche du gâteau qui les mettra par terre, je fais vœu d'abstinence.

Des recettes de gâteaux au chocolat, j'en ai testé un paquet et je suis intraitable...du genre jamais satisfaite : trop cuit, trop sec, trop sucré, trop bourratif, pas assez fondant...jusqu'au jour où je suis tombée sur le blog la marmite de Cathy et sur son fondant au chocolat qu'elle classait dans son top five des meilleurs gâteaux au chocolat. Je ne pouvais en rester là ...

Qu'est ce qu'on met dedans? 200g de chocolat noir; 200g de beurre salé; 120g de crème fraîche épaisse (ben oui c'est pas léger, léger tout ça mais c'est pour ça aussi que c'est si bon!); 140g de sucre; 65g de poudre d'amande; 2 cuillère à soupe de cacao amer style Van Houten; 4 œufs

Et maintenant qu'est ce qu'on fait?

Préchauffer le four th 6 (180°)

Faire fondre le beurre avec le chocolat (à la casserole pour ma part)

Ajouter dans l'ordre le sucre, le cacao, la poudre d'amande en fouettant bien entre chaque ingrédient

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien puis ajouter la crème fraîche

Mettre au four et laisser cuire 30 minutes (et pas une minute de plus!)

Laisser reposer jusqu'au lendemain...c'est pas facile mais le jeu en vaut la chandelle !

fondant_au_chocolat

Verdict ? Pas trop sucré, fondant à souhait, bien chocolaté, voici le meilleur gâteau au chocolat...de France (restons modeste) ont conclu mes testeurs attitrés en reprenant une seconde part.


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