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Bento Momonoki : plaisir gourmand du 3 décembre

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Jeudi midi, arrêt chez Momonoki, passage Choiseul, à Paris, pour emporter un bento. Momonoki est un restaurant spécialisé dans le tonkatsu, plat très répandu au Japon : du porc pané servi avec une sauce "bulldog", accompagné d'une salade de chou. C'est ce qu'on mange sur place mais, en plus, Momonoki propose chaque jour de semaine un "o-bento du marché" différent. Aujourd'hui, c'était tofu frit, boeuf et légumes sautés à la sauce huitre, et en plus de ce plat principal, il y a bien sûr du riz (un peu trop pour ma faim), trois petites salades (brocoli, champignons, pousses de soja) et des tsukemono (légumes saumurés). Le tout est délicieux et constitue un repas complet. Et c'est bien de manger de temps en temps des bentos à l'extérieur, cela peut donner des idées pour réaliser les siens.

Pour avoir les menus des bentos de la semaine, il suffit de cliquer ici

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