- 220g de farine
- 100g de sucre roux
- 100g de poudre d'amande
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de cannelle moulue
- 1 c à c de gingembre moulu
- 1 orange
- 2 c à soupe de miel
Préparation :
- Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux à la spatule.
- Ajoutez l'oeuf, les épices, le miel tiède et mélangez bien.
- Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande.
- Râpez le zeste de l'orange au dessus de la jatte. Préchauffez le four th.6 (180°C)
- Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte aux épices sur 5 mm d'épaisseur.
- Découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposez les étoiles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 min.
- Lorsque les biscuits ont refroidi, napez de chocolat blanc fondu