Décoration pour Noël en pâte à sel

Par Pitchoun_astuce

Je vous propose deux décorations pour Noël que vous pouvez réaliser avec votre enfant. Je vous propose des anges en pâte à sel, c'est facile, joli, économique et écologique.

Tout d'abord les ingrédients et la recette.

·100g de sel

·+/- 100g d'eau

·200g de farine

·Quelques gouttes d'huile

Mélangez d'abord l'eau et le sel. Ajoutez quelques gouttes d'huile pour la souplesse. Puis ajoutez la farine. La pâte doit être lisse et élastique. Si elle est trop molle ajoutez un peu de farine. Si elle est trop dure ajoutez un peu d'eau. Vous pouvez colorer la pâte avec des épices ou des colorants alimentaires.

Les anges:

Coupez une boule de pâte en 2.

Étirez ces 2 demi-boules. Donnez-leur la forme d'ailes.

Superposez ces 2 formes et pressez légèrement une boule à cet emplacement, elle constituera la tête.

Avec un presse ail préparez des filaments. Prenez-en 3 et placez-les sur la tête de l'ange. Pressez légèrement et donnez un coup de lame sur la raie du milieu.

Une petite boule pour le nez.

Les yeux et le nez sont réalisés à l'aide d'un pic à apéritif.

Installez un fil de fer derrière les ailes.

Faites cuire 40 min au four th 4.