03 décembre 2009
Croustillants de camemberts aux pommes
Source : La brasserie des halles !!!!
Ingrédients : 5 feuilles de brick - 1 camembert - 1 pomme - 2 poignées de pignons de pin - beurre fondu -
Préparation :
Faites dorer les pignons dans une poêle quelques minutes.
Lavez la pommes et coupez-la en tranches fines sans l'éplucher. Grattez la croûte du camembert et coupez le en tranches. Coupez une des feuilles de brick en 4.
Pour le montage : Badigeonnez une feuille de brick avec le beurre à l'aide d'un pinceau. Posez au centre un quart de la feuille découpée au préalable. Ajoutez un quart de pomme et un quart de camembert en alternant les couches en terminant par les pignons. Repliez la feuille en aumônière et maintenez-la à l'aide d'un pic en bois.
Faites de même avec les trois autres feuilles. Placez les aumônière dans un plat allant au four et faites dorer au four pendant 10 à 15 minutes.
Servez aussitôt accompagné de salade verte.
Verdict : Depuis que chéri fait ce plat à la brasserie (eux le servent en dessert), je n'avais pas osé l'essayer car je redoutais le camembert chaud avec la pomme sucrée. Mais je dois dire que j'ai été très agréablement surprise, le camembert n'est pas fort du tout quand il est fondu et il s'accorde très bien avec le goût acidulé de la pomme ! A refaire pour de futurs invités !!!!
Posté par tite cacahuete à 13:23 - b. Entrées - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : camembert, entrée, pomme, rapide
Commentaires
superbe idée,à tester,hummm...
Posté par melanie, 03 décembre 2009 à 13:48Poster un commentaire
Nom ou pseudo :
Adresse email :
Site Web (URL) :
Titre du commentaire :
Commentaire :
Se souvenir de mes informations personnelles
Rétroliens
URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=333728&pid=16018565
Liens vers des weblogs qui référencent ce message :