Pour : 12 minis poires
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 kg de minis poires (12 à 13)
- 1 1/2 l de vin rouge
- 3 bâtons de cannelle
- 6 clous de girofle
- 90 gr de morceaux de sucre ou 15 bonnescuillères à soupe de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
Préparation :
- Mettez le vin, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et le sucre vanillé dans une casserole et faite bouillir, dés l'ébullition baissez le feu et aissez frémir 10
minutes.
- Pendant ce temps épluchez délicatement les poires, laissez-les entières sans retirer les pédoncules ni la queue.
- Plongez les poires dans le vin et les pocher pendant 15 minutes à couvert et à feu doux.
- Quand les poires sont cuites les sortir à l'aide d'un écumoire et mettez-les sur un plat et les-laissez refroidir.
- Passez le vin au tamis et laissez refroidir.
- Quand les poires et le vin sont refroidies mettre en bocal.
Astuces :
- Pour voir si les poires sont cuite piquez avec la pointe d'un couteau.
- Pour que les poires ne noircissent pas, trempez-les dans de l'eau additionnée de citron.
- Conservez les poires au vin dans un endroit sec et à l'abri de la lumière
Variante :
- Je les fais également au vin blanc.
Source :
- Pour cette recette j'ai combinée deux recettes la première vient de Markeelee du blog "Les
récits et les recettes de Markee" et la deuxième provient du site "Epicurien".