Ce cake là, je l’ai réalisé que pour moi ! J’adore le café, mes hommes pas vraiment ! J’ai trouvé cette recette dans le dernier Régal, servie normalement avec une ganache au café que je n’ai pas réalisée pour être raisonnable.
Pour 8 à 10 personnes
- 180g de farine
- 3 œufs
- 170g de sucre
- 150g de beurre
- 3 cs de café soluble
- 1/2 cs de cannelle (j’en ai mis 1 comme le préconise la recette mais je trouve que cela fait beaucoup)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake de 25cm de long. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ajoutez peu à peu la farine tamisée avec la levure et le sel. Puis versez le beurre fondu. Rajoutez enfin la cannelle et le café soluble. Versez dans le moule et enfournez 45 minutes. Laissez le cake légèrement refroidir avant démouler. L’odeur qui se dégage pendant la cuisson est divine !