SISQA, le salon de la qualité alimentaire se tiendra du 10 au 13 décembre 2009.
Comme lors de ses précédentes éditions, le salon proposera 4 espaces, pour faire découvrir ou redécouvrir le patrimoine agricole et agro-alimentaire de Midi-Pyrénées :
- «La Ferme», avec environ 200 animaux, pour l'émerveillement des petits comme des grands
- «Les Halles», le plus grand marché de Midi-Pyrénées, avec 180 exposants et des restaurants, pour déguster et acheter les produits de qualité de Midi-Pyrénées
- «Les Découvertes», avec la présentation du Roquefort, filière à l'honneur cette année, la présentation du tourisme de terroir, d'une sélection de 30 producteurs fermiers et de 20 exposants de spécialités gastronomiques régionales
- «Le Parcours des Sens», le plaisir de la dégustation autour des 5 sens au travers de multiples ateliers
En six éditions, SISQA est devenu le premier salon de Midi-Pyrénées, en nombre de visiteurs quotidiens. Ce rendez-vous citoyen autour de l'alimentation s'inscrit pleinement dans une logique de développement durable, au travers de l'éducation des générations actuelles et à venir. Cet événement répond non seulement à une attente des consommateurs, mais aussi des producteurs et, plus largement, du monde agricole régional.
Horaires : de 10 h à 19 h.
Nocturnes le jeudi 10 et vendredi 11 décembre jusqu'à 22 h
Tarifs : 3€ / 1,5€
Aller Plus Loin...
Agenda des sorties