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Gâteau de semoule aux cranberries

Par Poocellina @poocellina

Il y a quelque temps, je jouais au jeu des vieilleries avec Miss Diane.
Je vous présentais alors un moule à charlotte, mais pas  seulement !
Et comme plusieurs personnes m’ont avoué avoir le même, je me suis dit : ” C’est sympathique de montrer le moule, mais pourquoi ne pas montrer une recette sympa qu’on peut facilement réaliser et ainsi ravir les gourmands ?!”

Bref, voilà un dessert tout ce qu’il y a de plus simple avec la touche originale des cranberries (je ne suis pas une grande fan des raisins secs), ça change bien et ça m’a même donné de nouvelles idées à tester dans le futur lol.

Enfin, je ne vous dirai pas « encore » que c’est Le classique que nous adorons ici (et surtout le dessert fabriqué avec ce moule) et que je l’ai “gourmandissimement” recouvert de caramel !

gâteau de semoule aux cranberry


Ingrédients :

1 L de lait
100 g de semoule fine à dessert
100 g de sucre
50 g de cranberries

gâteau de semoule aux cranberry

1° Faites chauffer le lait dans une casserole et quand le liquide est bien chaud, mettez sur feu doux et versez la semoule. Remuez jusqu’à ce qu’elle gonfle (environ 5 min).
Mettez les cranberries et le sucre, mélangez bien et versez dans le moule de votre choix.

2° Placez au frigo pendant une nuit minimum. Démoulez et recouvrez de caramel.
Attention le caramel fond avec l’humidité prévoir un plat à bord haut!!

Si vous voulez faire des gâteaux individuels, mettez du caramel au fond des pots avant de les remplir.

gâteau de semoule aux cranberry


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