Magazine Cuisine

La congélation et la conservation du foie gras

Par Degusto75

Avant la flambée des prix du foie gras, et pour éviter de vous retrouver devant un rayon où il ne reste plus que les foies gras de qualité médiocre, anticipez et congelez votre foie gras ! Certains principes doivent néanmoins être respectés.

Le foie gras est un mets délicat et sa congélation mérite une certaine rigueur : une congélation trop lente risque d'altérer fortement la saveur et l'aspect du foie gras. Idéalement, le foie gras doit subir une surgélation, c'est-à-dire une congélation intense et rapide, à une température avoisinant les 18°C.

foie-gras-canard-oie-froid.jpg

D'autres précautions sont à prendre quant à l'emballage, ainsi qu'à la sortie du congélateur.

Pour en savoir plus sur la congélation et la conservation du foie gras, rendez-vous sur Secrets de foie gras !


Composition Pétillante
Composition Pétillante
achat chutney et confit
chutney et confit
achat panier foie gras
Découverte du foie gras
achat foie gras
Foie gras
achat cadeaux autour du vin
Idées autour du vin

Contento, des produits tendance pour votre déco de table. Pratique, design et art de vivre pour un intérieur équipé et agréable.

Contento


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines