Réponse : un poivron farci.
Il te faut :
. un poivron par enfant, 2 poivrons par adultes, il y a 3 couleurs de poivrons : rouge, vert ou orangé, tu peux mélanger les couleurs si tu prépares plusieurs poivrons farcis.
. de la viande de boeuf hachée.
. du persil frais
. du basilic frais
. de l'huile d'olive Fait chauffer le four à 225°C.
Mélange la viande hachée avec du sel, du poivre, du persil et du basilic coupés aux ciseaux en tous petits morceaux. Tu peux utiliser tes mains (bien propres) pour bien mélanger en malaxant.
Découpe le chapeau des poivrons, retire bien tous les pépins du poivron.
Dispose les poivrons dans un plat qui va au four.
Farci les poivrons avec le mélange de viande haché. Remets leurs chapeaux aux poivrons.
Verse un petit filet d'huile d'olive sur les poivrons.
Enfourne 25 minutes les poivrons farcis.