Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 tournedos
1 gousse d’ail
40g de beurre
1 c à s de miel liquide
1 c à s de sauce soja
1 c à s de vinaigre de cidre
10cl de fond de veau
2 grains de poivre du Sichuan
sel, poivre
Faites mariner 10 minutes les tournedos dans un plat creux avec la sauce soja, le miel, le vinaigre, l’ail haché et les grains de poivre du Sichuan concassés (attention à ne garder que la cosse, pas le grain noir).
Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites griller les tournedos (sans la marinade) 3 minutes sur chaque face.
Salez, poivrez. Laissez reposer au chaud.
Versez dans la poêle le restant de marinade, portez à ébullition puis ajouter le fond de veau.
Laissez bouillir 2 minutes.
Hors du feu, ajoutez le beurre restant et fouettez jusqu’à ce qu’il s’incorpore.
Servez les tournedos et la sauce accompagnés de pâtes chinoises.