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Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis

Par Guillaumette57
Cette recette est excellente. N'ayez pas peur à cause du pastis! C'est divin!  
Les ingrédients :
- 500g de crevettes type bouquet
- 2 cuillères à soupe de curry (selon votre goût)
- un peu de paprika
- sel et poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de pastis (ou de whisky pour ceix qui n'aiment pas l'anis)
- huile d'olive
- persil
Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis
La recette :
1 - Décortiquer les crevettes.
Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis
2 - Faire revenir les crevettes dans l'huile d'olive. Ajouter les épices et le persil ciselé. Saler et poivrer. Remuer de temps en temps et laiseer cuire une dizaine de minutes.    
3 - Ajouter le pastis en agitant la poêle. Flamber. Attention si votre hotte est en service!  
Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis
4 - Servir chaud et accompagner cet excellent plat d'un riz basmati.
Décorer d'un brin de romarin.
Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis
Pour l'occasion, nous avons ouvert une très bonne bouteille de vin : un Quart de Chaume 2000......

Sur les coteaux des rives du Layon, cette appellation ne couvre que 54 ha autour du hameau de Chaume (Rochefort-sur-Loire). Il y a moins d'une vingtaine de producteurs.
Le nom « quart de chaume » viendrait d'un impôt médiéval égal au quart des récoltes.

Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis

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