Depuis que j'ai mes nouvelles caissettes en papier de chez CookDéco je ne m'arrête plus de faire des muffins !
Et puis j'ai récemment vu le billet d'une blogueuse sur le bouquin de Marc Grossman, Les Recettes de Bob que je ne trouvais pas top. J'ai voulu réessayer mais n'ai pas pu m'empêcher de changer la moitié des ingrédients !
Pour une douzaine de "gros" muffins
* 320 300 grammes de farine
* 50 80 grammes de sucre
* 3 càc de levure chimique
* 1 càc de sel
* 100 grammes de pépites de choco
* 325 200 ml de crème fraîche
* 175 ml de lait écrémé d'eau (je n'avais plus de lait)
* 50 ml d'huile d'olive
* 1 oeuf, blanc & jaune séparés
Ajouts :
* 1 càc de bicarbonate de soude
* 50 grammes de noix de pécan émiettées
Préchauffez votre four à 200°
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel & le bicarbonate
Incorporez le jaune d'oeuf
Montez le blanc en neige,
Ajoutez les ingrédients les ingrédients liquides au mélange de farine, ajoutez les pépites de choco, les noix de pécan puis l'oeuf en neige. Il ne faut pas trop travailler la pâte.
Répartissez la pâte dans vos moules à muffins préférés et enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.