Confit d'Oignons

Par Good_stef
Je commence à préparer mes "Cadeaux Gourmands" et voilà la recette du confit d'oignons que je viens de faire

* 500 grammes d'oignons
* 3 càs de miel
* 2 càs de vin blanc sucré
* 50 grammes d'amandes effilées
* 50 ml de vinaigre de Xérès
* 3 càs d'huile d'olive (je me suis servie de graisse de canard)
* 2 càc de mélange d'épices à pain d'épices
* Sel rose de l'Himalaya
* Poivre 5 baies

Epluchez & émincez les oignons,
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et laissez y fondre les oignons doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides,



Ajoutez le miel, le vin blanc et le vinaigre,
Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide,


Ajoutez les amandes effilées, le mélange d'épices, le sel & le poivre,

Versez dans des pots en verre, fermez les et retournez les sur un linge propre jusqu'à refroidissement, la chaleur des oignons va les stériliser,



l
'étiquettage ne me plaît pas trop, si vous avez des idées..!

Etiquetez & conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de les offrir  


Bon Dimanche à Tous(tes)