Je commence à préparer mes "Cadeaux Gourmands" et voilà la recette du confit d'oignons que je viens de faire
* 500 grammes d'oignons
* 3 càs de miel
* 2 càs de vin blanc sucré
* 50 grammes d'amandes effilées
* 50 ml de vinaigre de Xérès
* 3 càs d'huile d'olive (je me suis servie de graisse de canard)
* 2 càc de mélange d'épices à pain d'épices
* Sel rose de l'Himalaya
* Poivre 5 baies
Epluchez & émincez les oignons,
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et laissez y fondre les oignons doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides,
Ajoutez le miel, le vin blanc et le vinaigre,
Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide,
Ajoutez les amandes effilées, le mélange d'épices, le sel & le poivre,
Versez dans des pots en verre, fermez les et retournez les sur un linge propre jusqu'à refroidissement, la chaleur des oignons va les stériliser,
l'étiquettage ne me plaît pas trop, si vous avez des idées..!
Etiquetez & conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de les offrir
Bon Dimanche à Tous(tes)