Poireaux sauce à l’oeuf

Par Guven

Secret de famille nombreuse

Six saucisses viennoises pour sept, quelle importance! On tranche dans tous les sens et personne n’aura l’impression de donner sa part…au grand étonnement de M. (6 ans) : “Waouh! Il y a plein de saucisses dans cette boîte”

ce mercredi :
-pommes sautées
-poireaux sauce à l’oeuf*
-gigot à l’ail
-cake aux poires

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 botte de poireaux
-1 oeuf battu
-jus de citron
sel/poivre

Préparation :
Nettoyer les poireaux en éliminant le vert (qui servira pour une soupe). Les découper en rondelles. Les rincer sous l’eau froide. Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Y cuire les rondelles de poireaux environ 4min. Egoutter et verser dans un plat. Verser l’oeuf battu sur les poireaux en mélangeant. Laisser refroidir. Ajouter le jus de citron à votre goût. Poivrer. Vérifier l’assaisonnement. Placer au frais (surtout l’été) jusqu’au moment de servir.