Verrine de saumon fume et ricotta

Par Catherine Marchand
                             


Une recette réalisée et mangée trop rapidement pour prendre les verrines en photos. Par contre, le week-end suivant j'ai fait avec la même recette une présentation en barquettes d'endives. Et là, j'ai pris une photo...


Ingrédients pour 5/6 personnes :

  •   3 tranches de saumon fumé
  •   3 c à s de crème fraîche
  •   3 c à s bombées de ricotta
  •   une vingtaine de brins de ciboulette  
  •   1/2 de jus de citron
  •    poivre
  •    oeufs de saumon


Détailler en  petites lanières le saumon fumé et ciseler la ciboulette.
Mélanger le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, et la ciboulette. Poivrer un peu. Ajouter le saumon fumé (en garder 1/3 pour la présentation de la verrine).
Remélanger.
Remplir les verrines comme suit

    -  préparation au saumon     -  lanières de saumon fumé     -  préparation     -  oeuf de saumon     -  ciboulette ciselée


Mettre au frais en attendant de servir.  Servir avec une 1/2 gressine dans la verrine.
Pour les barquettes d'endives, je ne me suis pas embétée, j'ai tous mixé et déposé sur les endives !
Si ce n'est pas du vite fait ça...je ne m'y connais pas !!!