Une recette de cookies pour laquelle j'ai trouvé l'inspiration dans le livre "Cookies et petits biscuits"
Ce jour-là, ce fut une confection familiale : Un enfant qui lit la recette, un autre qui pèse les ingrédients, un troisième qui touille, et un dernier qui met les mains dans le saladier et qui goûte tous ce qui lui tombe sous la main. Pas facile d'arriver au bout de cette recette avec 4 petits bonhommes à surveiller, mais le résultat est là : de fameux cookies, moelleux dedans, croustillants dehors, dévorés pour le goûter, et une grande fierté pour chacun d'y avoir participé.
Imprimer cette recette --->
Il vous faut pour 20 cookies
• 220 g de farine
• 100 g de beurre
• 30 g de sucre blanc
• 60 g de sucre brun
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 oeuf
• 60 g de flocons d'avoine
• 85 g de chocolat noir
• 70 g de cranberriesséchées
Allumer le four th6, 180°C.
Les ajouter aux poudres précédemment mélangées, à l'aide d'une spatule.
L'ajouter à la préparation, ainsi que les cranberries grossièrement hachées et les flocons d'avoine.
La pâte est assez ferme, aplatir les boules de pâte sur la plaque pour leur donner la forme de cookies (elles ne s'étaleront pas d'elles-mêmes).
D'autres recettes qui devraient vous plaire ...
Cookies abricots amandes choco
Sablés aux graines
et zestes d'agrumes
Biscuits pain d'épices
Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.
Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...