Magazine Cuisine
après le kit cookies , voici une version salée
pour budget serré , ou simplement pour pallier le manque d'inspiration pour un cadeau pour une personne ou un couple que l'on connaît à peine mais qui fêtera les fêtes avec vous ( vive les familles à rallonge et les familles recomposées ! ou tout simplement vive les belles familles que l'on découvre ! )
alors rien de plus simple , il vous faut :
- 2 jolies assiettes
- 250g de jolies pâtes longues , si vous n'en trouvez pas , mettez les spaghetti , des liguini ou encore des nids de tagliatelles
- 1 pot qui se ferme
- 1 beau morceau de parmesan
- quelques déco de Noël et du ruban
- du papier cristal pour envelopper le tout
pour la sauce tomate
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 càc de basilic ciselé ( frais , surgelé ou sec )
- une dizaine d'olives ( vertes ou noires )
- 1 pincée de sucre
- sel , poivre
faites revenir l'oignon finement ciselé et l'ail écrasée dans l'huile d'olive quelques minutes sans coloration
rajoutez les tomates , le basilic , les olives coupées en tout petit , le sucre et du poivre
laissez mijoter 30 min à couvert à feu doux en remuant de temps en temps
goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin ( attention , les olives sont déjà très salées )
remplissez vos petits pots et laissez refroidir avant de mettre au frais
n'oubliez pas de faire une petite carte avec le temps de cuisson des pâtes , et indiquez qu'il suffit de mélanger les pâtes chaudes avec la sauce , de râper un bon morceau de parmesan dessus et de finir en parsemant d'un peu de basilic frais sur le dessus