Petite poelée d’épinards, oeuf coque et mouillettes croustillantes

Par Quitterie

Aujourd’hui, une recette un rien régressive pour tous ceux qui veulent retrouver un peu le goût de leur enfance.

Au programme donc un oeuf à la coque, des mouillettes qui croustillent et quelques légumes tous frais, tous frais.

Quoi, vous n’aimiez pas les épinards???

Pour 2, il vous faut :
- 500g d’épinards frais
- 3 échalotes
- 2 carottes
- 10g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- Du pain
- Des oeufs

La recette
Epluchez tout d’abord les carottes et coupez-les en rondelles. Faites -es cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Vous pouvez aussi utiliser des carottes en rondelles surgelées que vous aurez alors juste à réchauffer au micro-ondes. Tellement pratique .
Emincez ensuite les échalotes et faites-les revenir doucement dans le beurre fondu. Une fois qu’elles sont fondantes ajoutez les épinards bien lavés (attention ça garde plein de terre ce machin la : lavez les bien !), salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes avant d’ajouter la crème. La cuisson est très rapide !
Pendant ce temps faites cuire tout simplement vos oeufs coques en les plongeant 3 minutes 30 dans l’eau bouillante. Grillez aussi votre pain à l’aide d’un grille-pain, beurrez le légèrement et découpez le en tranches fines.

A taaaaable la compagnie !!!