Magazine Cuisine

Les Fameuses Crêpes

Par Audrey13013

Ok ok après les churros, je mets les crèpes .... c'est du lourd question "gouter" lol

Mais celle là c'est ma maman qui les a faites et sa recette est délicieuse, les crêpes sont bien souples et moelleuses !

Moi j'utilise sa recette mais j'en fais beaucoup moins (elle a plus de patience je crois lol)


photo

Ingrédients pour la recette simple :   (environ 20 crêpes)

  • 250 g de farine
  • 3 c à s d'huile
  • 4-5 c à s de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou vanille liquide)
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait

Vous pouvez varier les arômes : à la place de la vanille, on peut mettre de la fleur d'oranger, ou autre en laissant faire son imagination !
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre donné au fouet bien énergiquement pour éviter l'apparition de grumeaux.
Laisser reposer 1h minimum au frais.
Faire chauffer une crépière et huiler un peu. Former vos crèpes et cuire quelques minutes de chaque coté !
Déguster !

photo_2_

avec du Nutella (ma préférée !!)
photo_4_

ou avec du cacao !!!
Et voici la crèpe d'un fou que l'on reçoit chez nous (lol non c'est un ami de la famille qui aime bien tester de nouvelles saveurs ... d'ailleurs vous entendrez reparler de lui lors de mon article consacré à la raclette !)
photo_3_

Crèpe au Nutella frites et citron !
Il l'a réelement mangé et a trouvé que "ça croustrille !!" mdr Sacré NONO


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audrey13013 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine