Réfrigération : 1 h au moins
Pour 4 personnes
8 oranges
Sucre
Pistaches non salées
Zestes d'oranges
Eau de fleur d'oranger
4 gousses de vanille
Réalisation :
Laver toutes les oranges et zester 4 d'entres elles
Peler toutes les oranges à vif et enlever les segments entre les parties blanches
Détailler les oranges en fines tranches
Les déposer sur les assiettes
Faire un sirop avec de l'eau du sucre et ajouter la fleur d'oranger ainsi que les zestes
Les faire confire dans ce sirop
Laisser refroidir le sirop avant de l'ajouter aux tranches d'oranges
Sortir le bac de glace un peu à l'avance pour pouvoir faire de belles boules
Mettre chaque boule au centre des assiettes
Couper chaque gousse en 2 dans la longueur sans ôter les graines et les déposer sur la boule de glace (on les récupèra pour une autree utilisation)
Décorer de pistaches non salées et de zestes d'oranges
Il faut compter au minimum 2 oranges par personnes
après c'est selon l'appétit et la quantité voulue
Pour cette recette que j'ai improvisé de toute pièce, je n'ai pas fait confire les zestes dans le sirop , mais dans le vin chaud que je me suis fais ce soir également
oui c'était jour de fête puisque c'était mon anniversaire hier
je n'ai pas eu le temps de vous faire une photo de ce vin chaud lol , gourmande que je suis, d'ou la couleur des zestes
Les pistaches non salées, je les ai commandé sur meuse-épices.com site que je vous recommande pour acheter vos épices, poivres, sel etc...
Ci dessus les pisaches et la vanille bourbon
et voici un medley de ce que j'ai déjà commandé chez eux, en lus de votre commande vous recevez des échantillons
elle est pas belle la vie ?
Je vous souhaite une bonne dégustation :