Avez-vous jamais goûté aux macarons de Pierre Hermé en faisant un saut à Paris ? Il les propose également, avec
d'autres spécialités tout aussi savoureuses, à Tokyo et à New-York, et nous régale de la réédition d'un délicieux livre de recettes de desserts. On y trouve pas moins de 750 recettes de
pâtisserie, de crèmes, d'entremets, de soufflés, de confiseries et autres friandises, et tout autant des desserts traditionnels que contemporains ou originaux, des spécialités régionales comme
des spécialités étrangères. Des séquences photographiées permettent aux débutants d'élaborer les diverses préparations de base, et des indices de connaître le niveau de difficulté de chacune des
recettes. En fin d'ouvrage vous apprendrez comment intégrer un dessert dans un menu, avec quelle boisson l'accompagner et comment sélectionner les ingrédients. Vous y trouverez pour finir trois
index, dont un par produit et un de recettes légères. Peu nombreuses sont les photographies, pour un beau livre de cuisine comme celui-ci, mais leur rareté est compensée par leur splendeur car il
s'agit avant tout des desserts les plus subtils pour qui Pierre Hermé a eu le coup de coeur. Une Bible des cuisiniers du dimanche, prompte à mettre l'eau à la bouche.
HERME, Pierre. - Le Larousse des desserts. - Larousse, 2009. - 463 p. : photogr. en coul., * cm. - ISBN
978-2-03-584976-2 : 34,90 €.