Gelée orange citron aux épices
Pour 4 pots de 230 g (la moitié d'un pot de confiture classique)
- 600 g de jus d'oranges et citron frais ( soit environ 6 oranges et 2 citrons)
- 650 g de sucre cristal
- la moitié d'un sachet de Vitpris
- 1 c à café de "Quatre épices"
- le zeste d'un citron
Presser les jus et les filtrer.
Mélanger le Vitpris avec 2 c à soupe de sucre. Mélanger le reste de sucre avec le "Quatre épices", réserver.
Placer le jus obtenu et le zeste dans une grande casserole porter à ébullition en remuant, ajouter le Vitpris et laisser bouillir 3 minutes tout en remuant sans cesse.
Ajouter le sucre parfumé et laisser bouillir à petit bouillon encore 3 minutes en remuant sans cesse.
Verser chaud dans les pots en vous aidant d'un entonnoir et d'une passoire fine pour enlever les résidus éventuels, viser les couvercles et laisser refroidir.
La gelée sera prise définitivement au bout de 2 ou 3 jours.
Décorer vos pots avec de jolies étiquettes et entourez le couvercle d'un papier noué avec un joli ruban, c'est prêt !!!!
Cette année mon sapin se pare des couleurs chaudes de la nature en automne