J'avais réussi à extirper in extremis une bouteille de pineau d'Aunis (un côteau-du-loir sarthois) d'un carton, à défaut de X Noir (je suis en rupture de stock, c'est ça les flux tendus !) qui, faut-il le rappeler est aussi à base de pineau d'Aunis. Son succès contribue d'ailleurs à la replantation de vignes dans le Vendômois, comme quoi on peut être une marque et valoriser un terroir…
A propos, si vous êtes à court d'idées pour Noël, il y a un beau coffret avec une bouteille de X Noir, l'icebag assorti et deux flûtes qui magnifieront un moment forcément inoubliable avec votre moité(e). Eh oui, rien que ça, mesdames et messieurs ! Tiens, j'aurais dû faire bateleur, comme métier…
Bon, faut que j'vous laisse, cette fois, les cartons, je les vide (pas les bouteilles, ça, ce sera pour les crémaillères à répétition !). Faustine, Aurélie et Marie ont eu beau me filer un coup de main, après ma fine équipe de déménageurs dopés à la testostérone, j'ai encore beaucoup à faire dans ma nouvelle demeure.
Photos : Dégustation d'une dizaine de vins à Euro Gusto (bandol, costières-de-nîmes, coteaux-du-languedoc…) à base de cépages "patrimoniaux". Jolies couleurs, saveurs inhabituelles : vive la biodiversité ampélographique !