Ingrédients:
Pâte brisée:
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 125g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- eau froide
- 1kg de pommes golden
- sucre de canne
Préparation :
- Tamisez la farine, dressez-la en puits, mettez le sel, le jaune d'oeuf, le beurre ramolli non fondu.
- Mélangez en mouillant à l'eau froide, formez une boule et laissez reposer 30 minutes au frais
- Etendez la pâte au rouleau, garnir un plat à tarte préalablement beurré et fariné, piquez le fond
- Disposez les quartiers de pommes, soupoudrez de sucre de canne et posez quelques petits morceaux de beurre
- Recouvrir de papier aluminium le plat et mettre au four pendant 40 minutes th 8
- vers la fin de la cuisson retirer le papier aluminium pour dorer légèrement les pommes
- Laissez tiédir et dégustez