Magazine Cuisine
BAVAROIS D,AVOCAT AUX HERBES
(une suite de mon repas de samedi)
* préparation: 15 mn- réfrigérateur: 6 h ..
* ingrédients pour 7 muffins.
* 2 avocats.
15 tiges de persil plat.
15 ml d,estragon surgelée sa (vien de mon jardin frais )
1 pincée de coriandre en poudre.
50 g de créme fraiche.
1 citron vert.(jais pris du citron en bouteille)
5 ml de sel et 2 ml de poivre.
2 a 3 feuilles de gélatine (10g) ( sa ma manquée).
150 ml d,eau...
*Epluchez les avocats,retirez le noyau et coupez-les en morceaux.mixez les morceaux d,avocat,avec le persil,l,estragon,le jus de citron vert,le sel et le poivre.
incorporez la créme fraiche.
*faites tramper les feuilles de gélatine dans l,eau froide.
lorsqu,elles sont ramollies,égouttez-les.
dans le pichet microplus faites chauffer 150 ml d,eau au micro-ondes.
ajoutez une a une les feuilles de gélatine ramollies et mélangez bien:
la gélatine doit étre complétement dissoute.vresez dans le mélange a l,avocat et mélangez bien a la spatule silicone.
*répartissez la préparation dans les alvéoles du moule a muffins légérement huilées et glissez au réfrigérateur 6 h au moins.
*démoulez sur assiette et servez avec une salade verte.