Comme je suis totalement accro aux épinards et que je me lassais un peu de mes épinards au beurre, j'ai cherché une autre façon de les préparer et je suis tombée sur cette recette. Merci maman cuisine!
Après quelques modifications, j'ai réalisé de délicieux petits flans.
Pour 6 flans (moules à muffins):
6 oeufs durs
450g d'épinards hachés surgelés
250g de ricotta
3 oeufs
100ml de lait
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C. Décongeler les épinards, retirer le surplus d'eau. Battre la ricotta avec les oeufs et le lait, saler et poivrer. Ajouter les épinards. Mettre un peu de pâte dans chaque moule, y déposer un oeuf, puis recouvrir de pâte et enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir, puis démouler. Déguster avec une mayonnaise...
Le goût des épinards, le crémeux de la ricotta, pas de farine, et un oeuf au coeur pour me ravir...
Le dessous grillé...
Bon appétit!