Ce cake, très facile à préparer, peut se servir à l'apéritif mais aussi, le soir accompagné d'une petite salade....
Les ingrédients :
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 50ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100g de gruyère râpé
- 4 tranches de saumon fumé
- du persil ou de la ciboulette
- 1 citron non traité
- sel et poivre du moulin
La recette :
1 - Préchauffer le four à 190°.
2 - Prélever le zeste du citron puis récupérer le jus.
Dans un saladier; mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
3 - Ajouter le jus de citron et son zeste. Fouetter bien. Incorporer le gruyère râpé, le saumon coupé en petits morceaux, le persil ou la ciboulette hachés. Saler et poivrer.
Source : Le Journal des Femmes.