Magazine Cuisine

Le marché des fruits en novembre

Par Delphine Pocard

Bientôt le mois de novembre...

Pendant ce mois, profitons de la blogosphère culinaire pour trouver de l'inspiration à l'élaboration de recettes de saison...

  • LA CLEMENTINE

Le bavarois de clémentines, gelée de thé au jasmin tiré du blog "Les carottes sont cuites !", un déssert élégant et parfumé au jasmin.

GELEE_p


  • LE COING ET LA POMME

"Comme une bulle" et la tarte pomme-coing "santé" saine et délicieuse, à la Laurence Salomon.

POMMESCOING


  • LA CHÂTAIGNE

Le fondant de châtaigne aux noix et à la fève tonka de "Cuisine campagne", avec une merveilleuse présentation ; une recette véritablement allèchante...

fondantchataignes2


  • LA BANANE

Un blog que j'ai découvert aujourd'hui avec plaisir en fouinant dans les recettes de banane. Une jolie présentation et de belles photos sur le blog d'Edith, "Du fond de mes casseroles" .
La crème brulée banane/chocolat qu'elle nous présente dans le cadre de la semaine du goût est excellente.

cremebrulee


  • LA POIRE

Une crème aux amandes, des morceaux de poires et de chocolat...
On ne résiste pas à l'amandine poires et amandine poires et praliné, sur "le plaisir de gourmandise".

poire


  • LE KIWI

Une idée originale avec de l'agar-agar, sur "Plaisir des papilles" avec un dessert d'une belle présentation :
le flan de kiwi à l'agar agar et coulis de fraises

kiwi


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphine Pocard 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte