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Biscuits caramel café

Par Edith Sobstyl
En vacances depuis lundi je vous avoue que j'ai un peu la flemme, la fatigue accumulée de ce début  de saison hivernale et les divers soucis qui vont avec m'ont laissé à plat. Mais je suis toujours gourmande et je dirais même de plus en plus, attirée par le sucré peut être plus que par le salé en ce moment je vous ai préparé des petits biscuits joufflus et moelleux à partir d'ingrédients du placard et qui ferons le plus bel effet dans vos paniers gourmands ou sur votre table pour les fêtes au moment du café ou du thé. Comme toujours j'ai recyclé, n'aimant pas gacher les restes de recettes précèdentes, une belle cuillère à soupe de cette recette de sauce caramel chocolat café dont il me restait un demi pot et qui se conserve très bien au réfrigérateur.
Biscuits caramel café Biscuits caramel café
Ingrédients pour 35 à 40 biscuits
  • 250 g farine
  • 125 g beurre fondu
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 belle c à soupe de sauce caramel
  • 1 à 2 c à soupe d'expresso froid
  • gros sucre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four chaleur tournante T 6 (180°)
Préparer deux plaques en les recouvrant de papier cuisson
Dans robot fouetter l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé pour que le mélange blanchisse. Ajouter tout en fouettant le beurre fondu froid, la pincée de sel et le bicarbonate, puis incorporer la sauce caramel tout en fouettant.
Incorporer petit à petit la farine dans le mélange en baissant la vitesse du robot puis le café en dernier pour obtenir une pâte souple qui se décolle du robot.
A l'aide de deux petites cuillères prélever des boules de pâte que vous disposerez sur les plaques en les espaçant. Aplatir légèrement les boules mais sans trop, parsemer de gros sucre et enfourner pour une durée de cuisson entre 10 et 12 minutes suivant le four.
Laisser refroidir sur les plaques avant de les décoller et de les conserver dans une boite hermétique.


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