Biscuits caramel café
Ingrédients pour 35 à 40 biscuits
- 250 g farine
- 125 g beurre fondu
- 100 g sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 belle c à soupe de sauce caramel
- 1 à 2 c à soupe d'expresso froid
- gros sucre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Préparer deux plaques en les recouvrant de papier cuisson
Dans robot fouetter l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé pour que le mélange blanchisse. Ajouter tout en fouettant le beurre fondu froid, la pincée de sel et le bicarbonate, puis incorporer la sauce caramel tout en fouettant.
Incorporer petit à petit la farine dans le mélange en baissant la vitesse du robot puis le café en dernier pour obtenir une pâte souple qui se décolle du robot.
A l'aide de deux petites cuillères prélever des boules de pâte que vous disposerez sur les plaques en les espaçant. Aplatir légèrement les boules mais sans trop, parsemer de gros sucre et enfourner pour une durée de cuisson entre 10 et 12 minutes suivant le four.
Laisser refroidir sur les plaques avant de les décoller et de les conserver dans une boite hermétique.