Voici ma recette des lasagnes à la bolognaise. Elles se préparent en deux temps trois mouvements et sont vraiment délicieuses! Pas de sauce béchamel, mais beaucoup d'emmenthal râpé pour le caractère!
Pour 6 grosses parts:
18 plaques de lasagne sèches sans pré-cuisson
400g de boeuf haché
800g de dés de tomates en boîte
1 CS de concentré de tomates
125ml de bouillon de légumes
1 oignon et une gousse d'ail
huile d'olive
sel et poivre
250g d'emmenthal râpé
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile, y ajouter le boeuf. Faire cuire quelques minutes, puis ajouter les tomates, le bouillon, le concentré et laisser cuire environ 5 minutes. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C. Étaler de la sauce au fond du plat, y disposer 6 plaques à lasagnes. recouvrir de sauce, puis de fromage. Recouvrir de plaques, de sauce, de fromage, plaques, sauce, finir avec le fromage. Enfourner 35 minutes.
Déguster par exemple avec une salade de roquette.
Bon appétit!