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Lasagnes à la bolognaise

Publié le 25 novembre 2009 par Cheesecake_pinup

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Voici ma recette des lasagnes à la bolognaise. Elles se préparent en deux temps trois mouvements et sont vraiment délicieuses! Pas de sauce béchamel, mais beaucoup d'emmenthal râpé pour le caractère!

Pour 6 grosses parts:

18 plaques de lasagne sèches sans pré-cuisson
400g de boeuf haché
800g de dés de tomates en boîte
1 CS de concentré de tomates
125ml de bouillon de légumes
1 oignon et une gousse d'ail
huile d'olive
sel et poivre
250g d'emmenthal râpé

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile, y ajouter le boeuf. Faire cuire quelques minutes, puis ajouter les tomates, le bouillon, le concentré et laisser cuire environ 5 minutes. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C. Étaler de la sauce au fond du plat, y disposer 6 plaques à lasagnes. recouvrir de sauce, puis de fromage. Recouvrir de plaques, de sauce, de fromage, plaques, sauce, finir avec le fromage. Enfourner 35 minutes.

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Déguster par exemple avec une salade de roquette.

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Bon appétit!

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