Et voilà la recette du tiramisu parfait ( avec oeuf) réétudiée après l'achat de cette délicieuse liqueur de miel.
Je précise que la cannelle dans le tiramisu est le must du must! le goût du miel n'est pas dominant, ce que j'ai apprécié: je voulais reconnaître le goût du "vrai" tiramisu, et ce fut le cas.
Pour 4 verrines:
250g de mascarpone
1 oeuf
60g de sucre
1 CS de miel
1 tasse de café+ 2CS de liqueur de miel
de la cannelle
100g de biscuits à la cuillère
Battre le mascarpone avec le sucre et le jaune d'oeuf. Ajouter le blanc monté en neige très ferme et le miel.
Tremper les biscuits dans le mélange café liqueur, en disposer au fond des verrines, recouvrir de crème, saupoudrer de cannelle. Recouvrir de biscuits imbibés de café et de crème. Mettre au frais plusieurs heures et saupoudrer de cannelle avant de servir; je l'ai fait la veille et mon tiramisu se tenait à merveille, la preuve:
Le goût est parfait: juste assez sucré, et l'association café-miel-cannelle est sensationnelle. La texture est extra, légère et crémeuse à la fois. Une pure merveille!