Je vous présente le remake de cette recette mythique. Un classique indémodable et qui autorise des variantes à l'infini...
Pour cette version, il suffit de saupoudre une moitié de graines de sésame grillées grossièrement écrasées au mortier et de décorer l'autre de taches de beurre de cacahuète.
Le résultat est plus que mortel... on pourrait s'engouffrer toute la truffe d'un seul coup si on se laissait aller...
Je raffole de l'association chocolat noir sésame.
Parfait le contraste entre le fondant du gâteau et le croquant des graines de sésame...
La partie au beurre de cacahuète est plus classique: on ne peut pas nier que le chocolat se marie très bien au beurre de cacahuète. Le plus ici: j'utilise de la purée de cacahuète non sucrée avec un peu de sel: le contraste avec la truffe qui est très sucrée est irrésistible.
Pour accompagner votre espresso, c'est la recette idéale.
Et vous, vous êtes plutôt sésame ou cacahuète?