Recette pour environ 36 sablés
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 200 g de farine
· 160 g de beurre
· 75 g de sucre glace
· 40 g de noix de coco râpée
· 30 g de poudre d’amande
· 1 càc d’extrait de vanille
· 1 pincée de sel
Mélanger le beurre avec le sucre et le sel de façon à obtenir quelque chose d’homogène.
Former une boule et la recouvrir d’un film alimentaire puis la déposer au réfrigérateur pendant 30 mn environ.
Sortir la pâte puis l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Aplatir la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm puis découper les sablés à l’aide d’emporte-pièces. Les déposer sur une plaque anti-adhésive et faire cuire pendant 20 mn. Arrêter la cuisson lorsque les biscuits sont suffisamment dorés.
Laisser refroidir sur la plaque et les ranger ensuite dans une boîte métallique où vous pourrez les conserver plusieurs semaines…jusqu’aux fêtes…ou avant avec un petit café pour le goûter.
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