Crème de lentilles

Par Lili18

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         1 l de bouillon de volaille

·         2 carottes

·         1 oignon

·         2 clous de girofle

·         1 gousse d’ail

·         250 g de lentilles vertes

·         10 cl de crème fraîche épaisse allégée

·         Sel et poivre

Faire chauffer le bouillon de volaille.

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Peler l’oignon et y piquer les clous de girofle.

Ecraser la gousse d’ail non épluchée du plat de la main.

Mettre l’oignon, les carottes et la gousse d’ail dans le bouillon. Ajouter les lentilles et laisser cuire 40 mn.

Egoutter les lentilles en conservant le jus de cuisson. Les mixer avec les carottes, l’oignon et l’ail. Ajouter si nécessaire un peu de jus de cuisson puis ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.

J’ai servi cette crème de lentilles en mini-cocotte, en accompagnement d’une caille…recette à suivre !

  Creme_de_lentilles

Si vous souhaitez être averti par mail pour les prochaines recettes,

vous pouvez vous inscrire à ma newsletter pour ne pas en râter une miette...

et maintenant, je prend une semaine de vacances

mais pour ne pas vous laisser en reste,

vous recevrez tout de même mes recettes pendant ce temps...