Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 l de bouillon de volaille
· 2 carottes
· 1 oignon
· 2 clous de girofle
· 1 gousse d’ail
· 250 g de lentilles vertes
· 10 cl de crème fraîche épaisse allégée
· Sel et poivre
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Peler l’oignon et y piquer les clous de girofle.
Ecraser la gousse d’ail non épluchée du plat de la main.
Mettre l’oignon, les carottes et la gousse d’ail dans le bouillon. Ajouter les lentilles et laisser cuire 40 mn.
Egoutter les lentilles en conservant le jus de cuisson. Les mixer avec les carottes, l’oignon et l’ail. Ajouter si nécessaire un peu de jus de cuisson puis ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
J’ai servi cette crème de lentilles en mini-cocotte, en accompagnement d’une caille…recette à suivre !
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