Muffins coeur de chocolat

Par Quitterie

A la maison, on les savoure au petit déjeuner, histoire de bien démarrer la journée…

Moelleux à l’extérieur et carrément coulants à l’intérieur, ils sont canons avec un thé parfum cacao ou vanille.

Ingrédients pour une douzaine de muffins
- 200g de farine
- 200g de chocolat noir + une douzaine de gros carrés
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait

Recette

Préchauffez tout d’abord votre four à 180°C.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat.
Mélangez le sucre et les oeufs ensemble jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine, la levure, le mélange beurre-chocolat et le lait.
Versez la pâte dans des  moules à muffins (au 3/4 environ) et ajoutez un gros carré de chocolat au centre de chaque moule avant d’enfourner pendant 25 min à 180°C.