Velouté de champignons aux perles d’Asie
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Saviez-vous que vous mangez couramment des psalliottes champêtres? Pourquoi les désigne-t-on aussi sous l’appellation champignons de Paris? Tout simplement parce que cette variété de champignons était déjà cultivée par les jardiniers de Louis XIV dans les voûtes sous la ville de Paris. désaffectées de la région parisienne
Épinards vapeur, œuf poché et coppa grillée
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L’œuf cuisiné entra dans l’alimentation quotidienne, les Égyptiens aimaient les œufs d’oie, les Etrusques élevaient poules et coqs en grand nombre car ils consommaient beaucoup d’oeufs comme on peut le voir sur des scènes de banquets peintes sur les tombes.
Tarte aux griottes et à la ricotta meringuée
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En France, cette pâtisserie à base de blancs d’oeufs sucrés répond aussi au doux nom de baiser. En Suisse, on la connait surtout sous le nom de meringue que lui a donné le village Bernois de Meiringen.