Je cherchais à retrouver cette recette de Frédérick Grasser Hermé. C'est sur le site de beau à la louche que je l'ai trouvée.
Oui ça peut paraître surprenant, mais la peau du poulet est incroyablement croustillante et caramélisée !
Ingrédients :
- 1 poulet (jaune pour moi)
- 25 cl de Coca
- 2 citrons
- sel
- poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de vinaigre balsamique
Recette :
Versez une cuillerée d'huile d'olive au fond d'un plat qui va au four. Posez le poulet. Pressez les citrons, et ajoutez l'équivalent de jus en eau.
Salez et poivrez la chair du poulet, et arrosez avec le jus de citron.
Cuisson :
45 mn sur 160°. Sortez alors votre poulet, et arrosez-le avec les 25 cl de Coca. Montez le feu à 220° pendant la dernière demie heure. Arrosez régulièrement le poulet de la sauce au Coca.
Il est tout caramélisé, c'est un vrai délice !
Filtrez la sauce et ajoutez la cuillerée de vinaigre balsamique. Voilà une délicieuse petite sauce pour accompagner le poulet.
Bonne journée !