Quelques minutes passées en cuisine suffisent à préparer ces délicieuses galettes aux carottes.
J'ai eu l'idée de les faire en visitant le blog d'Hélène.
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 250 g de carottes
- 30 g de parmesan
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau.
Lavez, épluchez et râpez les carottes, ajoutez-les dans le saladier.
Incorporez les fromages, salez, poivrez. Laissez reposer la pâte 15 min.
pour la cuisson, il suffit de mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, de disposer des petits tas de pâte dedans et de faire cuire les galettes 1 ou 2 min de chaque côté.
Voilà, c'est prêt, il n'y a plus qu'à passer à table !
Nous avons mangé ces galettes chaudes, mais pourquoi ne pas essayer la prochaine fois en version froide.