Une bonne recette à avoir sous le coude
De plus, ça me rappelle des souvenirs… j’adore ces biscuits si simples pourtant
Avec cette recette, on fait plein de jolis biscuits pour tiramisu, charlottes, trempage dans du lait et grignotage en tout genre !
J’ai parfumé la pâte avec des extraits de citron, mais vous faites comme vous aimez, c’est ça qui est bien !
De plus, j’ai donné la forme qui me convenait à mes biscuits ronds, par exemple pour mettre dans les pots, verrines, pour faire des tiramisus individuels mais aussi des longs, pour les charlottes… et comme j’ai un petit moule, c’est bien plus pratique que de tout plier, couper…
Bref, c’est simple et bon, alors pourquoi s’en passer ? Et surtout, pourquoi les acheter ??
Ingrédients
4 œufs
100 g de farine
20 g de sucre glace
125 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé ou extrait de citron (pour moi) ou tout autre parfum
1° Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les sucres aux jaunes, puis blanchissez-les au fouet. Ajoutez l’extrait au choix et la farine juste en la remuant.
2° Montez les blancs en neige et lorsqu’ils sont presque finis, ajoutez les 20 g de sucre glace et rendez-les les plus fermes possible.
Ajoutez les blancs aux jaunes en soulevant et en mélangeant à la spatule le plus rapidement possible.
3°Mettez le tout dans une poche munie d’une douille unie de 2 à 3 cm de diamètre et étalez vos biscuits à la cuiller (de 8 à 10 cm de long) sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou autre).
Faites cuire 18 à 20 min dans un four chaud th. 6 (180 °C). Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
Ces biscuits ont de nombreux avantages : ils se congèlent très bien et se conservent aussi sans problème pendant 2 à 3 semaines dans une boîte hermétique.