Je tiens cette recette de la maman d'Aude, car j'avais perdu "la" recette familiale...
Temps de préparation : 1h
Voici les ingrédients, pour 8 personnes
- Environ 24 biscuits Thé
- 600 grammes de crème de marron (ou de purée de marron pour une version moins sucrée)
- 100 grammes de chocolat
- 125 grammes de beurre
- 2 càs de crème fraiche
- 2 càs de sucre (pas utile si vous utilisez de la crème de marron déjà sucrée)
- 2 jaunes d'œufs
- du rhum et de l'eau (10 cl + 10 cl) (on peut aussi utiliser du Kirsch ou du Grand Marnier)
Etape 1 : filmer le moule a cake
Etape 2 : préparer la crème
Ajouter successivement tout en les travaillant :
- les jaunes d'œufs,
- le sucre (pas nécessaire, je pense, avec de la crème de marron déjà sucrée),
- le beurre (très mou pour ne pas avoir de grumeaux),
- le chocolat (fondu avec un peu d'eau)
Incorporer lentement la crème de marron puis la crème fraîche
Etape 4 : tapisser le moule de biscuits, puis recouvrir d'une couche de crème
faire trois couches, terminer par une couche de biscuits
Etape 5 : Filmer le tout et réserver au moins 12h au frigo
Etape 6 : recouvrir le gâteau démoulé d'une couche de crème
Etape 7 : déguster !
Il restera de la crème, parfaite comme pâte à tartiner :)
Bon appétit !